iron_vobla (iron_vobla) wrote,
iron_vobla
iron_vobla

Categories:

тварь я дрожащая или право имею? (с)




Иду, я, значит, как обычно, утром перед работой за кофе. Передо мной девушка в мини-платье в обтяжку: длинной вот как на картинке и фигура примерно такая, платье синее в голубую поперечную полоску, типа "кишка" или "лапша". Идет, никого не трогает, безотрывно смотрит в телефон



На подходе к кафе неторопливо перекладывают тротуарную плитку (спасибо мэру столицы и его дражайшей супруге) гастарбайтеры, как раз у них перекур был или типа того. Увидели приближающиеся голые ноги, оживились, совершенно безо всякого стеснения начали пялиться, обсуждать и ржать. Она прошла, еще вслед смотрели и что-то там на своем гыр-гыр в полный голос. Девушка то ли не замечала, то ли делала вид, когда отошла уже, юбку чуть одернула, правда.
Очень неприятная сцена, хотя банальная, видимо.
В связи с этим у меня вопросы возникли. Сейчас дамы очень любят кричать, что живем мы в цивилизованном обществе и она имеет право одеваться как хочет, где хочет и когда хочет - законом это не запрещено. В общем, да. Граждане в нашей стране могут делать все, что не запрещает законодательство. Хочет носить мини - пусть носит. А если ее поймает группа гастарбайтеров и совершит "противозаконые действия сексуального характера", то понесут они наказание, предусмотренное УК РФ, если их поймают, конечно. И ей может даже станетот этого легче, если она после такого инцидента жива будет и по большей части здорова.
Вопрос первый: легче-то станет?
Ну еще, кроме действий, за которые предусмотрено наказание в УК РФ есть куча разных других, за которые наказания не предусмотрено, потому что вопрос sexual harassment в нашей стране практически не отрегулирован, да и в такой ситуации вряд ли это возможно, только если идти и видео снимать. Но представляю рожи наших ментов, если она придет к ним в таком виде и таким видосом писать заяву на таджиков этих за домогательства. Поэтому по факту они могут улюлюкать, тыкать пальцами, свистеть в след, могут даже "нечаянно столнуться" и параллельно облапать, ну и так далее. И совершенно безнаказанно. Потому что в их понимании девушка, которая выглядит так - сама не против. Можно сказать, даже за.
Вопрос второй: с мужской стороны очень часто, когда было громкое ЧП типа изнасилования и жертва при этом была пьяна, откровенно одета, а то и одно и другое вместе, звучит что-то типа "сама виновата, спровоцировала". так вот, виновата она или таки нет?

#Ящитаю что нет. не виновата. как бы ни вела и ни выглядела женщина, если она подверглась насилию, она в этом не виновата и насильник должен по полной отвечать перед законом. но. одеваясь подобным образом, садясь в машину к чужим, напиваясь в чужой компании и т.д. она должна помнить, что эти действия повышают риск, создают и усугубляют ситуацию, в которой человек, не особо отягощенный моральными принципами, не чтящий УК, да даже просто неадекватный и так далее, может причинить ей вред. А на что она право имеет, это потом суд разберется. Может быть.

ну и порция старческого брюзжания. хоть режьте меня, но как вот так вот по улице ходить... :





может все-таки лучше все-таки сиськи-письки-задницы дома мужчине своему дома показывать, а не прохожим? и все будут довольны: дамы - что показали, мужчины - что увидели, я такие зануды как я - что не увидели




Tags: #Ящитаю, МиЖ, белопальтовщина, вопрос, про_секс, рукалицо, ужасы_нашего_городка
Subscribe

  • (no subject)

  • независимая женщина

    «со вселенной внутри в априори своей» вселенная своя априора, в которой ничего не страшно! невыносимая женщина У меня только один…

  • с наступающим

    В магазинах уже появилась новогодняя атрибутика и продукты с символикой, а в интернете куча мемов про наступающий год. Часть про то, какой он был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments