iron_vobla (iron_vobla) wrote,
iron_vobla
iron_vobla

Categories:

Мытищи, плитка и Геннадий



Вчера я имела счастье посетить славный город-герой Мытищи - почти такой же славный и почти такой же герой, как моя родная Балашиха. Точнее, его чудные окрестности.
Когда работала в Таможенном комитете, со мной в кабинете сидел парень из Мытищ - Виталик и его любимой присказкой было, что «есть три города-матери: Москва-матушка, Одесса-мама и Мытищи-*б@вою%ать».

А ещё, что «Мытищи - город грязи и вонищи». Но шутить над Мытищами можно было только самому Виталику: если кто другой смел поставить под сомнения достоинства его малой родины, он превращался в 200 кг праведного гнева, готового рассыпаться на голову обидчику отборнейшими проклятиями, для полноты картины щедро сдабриваемыми ненормативной лексикой. В общем, как и у меня с Балашихой - двойные стандарты, чоуж.
Так вот, в этот увлекательный трип по МКАД меня отправил Геннадий - страшный человек, который класть хотел кладёт отмостку во дворе. Давно собиралась, но то одно, то другое, а тут мироздание послало мне это счастье. Ну и вот, с конца мая лёд тронулся и процесс пошёл. Параллельно Геннадий развёл самостоятельную кипучую деятельность: заказал землю, ровняет газон, вывез сколько-то контейнеров хлама и и мне мозг, ну и тогдалие, много чего, мало относящегося к процессу мощения. Только один недостаток у Геннадия - слишком он общительный, но на эту амбразуру грудью встала моя мама, а зато я теперь владею теорией укладки тротуарной плитки - полным циклом, начиная от основы, подложки, подушки и заканчивая углом наклона, отводом воды и тыды. Ну и сама плитка какая должна быть знаю не хуже жены Собянина.
Неделю он искал где получше и подешевле и чтоб производитель и нашёл вот в Мытищах, а я вчера ездила заказывать.
Мытищи совсем не оправдали в моих глазах своего высокого звания города грязи и вонищи, но заклинание %б&в@ю£а*ь я мысленно не единожды таки произнесла, постояв от души на МКАДе и туда и обратно.
Ну и подводя итог, к чему всё это было, имею сказать, что если вам вдруг нужна хорошая тротуарная плитка - дам рекоменд. А самое главное - если нужен крутой спец по ремонту, любым отделочным, внутренним и уличным работам - поделюсь контактом Геннадия - он у меня до конца лета. За всё время много строителей и ремонтников работало и знаю как трудно найти хорошего, а это сокровище мне друзья из рук в руки передали и я видела результат у них, ну и сейчас у себя.
И ещё немного о ремонте:




Tags: отзыв, рекомендед, ужасы_нашего_городка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments