iron_vobla (iron_vobla) wrote,
iron_vobla
iron_vobla

Category:

о женщинах

«Отечеству женщина не приносит никакой пользы. Она не ходит на войну, не переписывает бумаг, не строит железных дорог, а запирая от мужа графинчик с водкой, способствует уменьшению акцизных сборов.

Женщина с самого сотворения мира считается существом вредным и злокачественным. Она стоит на таком низком уровне физического, нравственного и умственного развития, что судить ее и зубоскалить над ее недостатками считает себя вправе всякий, даже лишенный всех прав прохвост и сморкающийся в чужие платки губошлеп.
Анатомическое строение ее стоит ниже всякой критики. Когда какой-нибудь солидный отец семейства видит изображение женщины «о натюрель», то всегда брезгливо морщится и сплевывает в сторону. Иметь подобные изображения на виду, а не в столе или у себя в кармане, считается моветонством. Мужчина гораздо красивее женщины. Как бы он ни был жилист, волосат и угреват, как бы ни был красен его нос и узок лоб, он всегда снисходительно смотрит на женскую красоту и женится не иначе, как после строгого выбора. Нет того Квазимодо, который не был бы глубоко убежден, что парой ему может быть только красивая женщина.

Женщина лукава, болтлива, суетна, лжива, лицемерна, корыстолюбива, бездарна, легкомысленна, зла.… Только одно и симпатично в ней, а именно то, что она производит на свет таких милых, грациозных и ужасно умных душек, как мужчины.… За эту добродетель простим ей все ее грехи.» (с)


Как же Антон Павлович прекрасен!)
Эх, когда мужчина без короны Равенства - это совершенно завораживает и очаровывает. Да и когда женщина, «наверное», тоже).
Tags: art, МиЖ
Subscribe

  • (no subject)

  • HOLY SHIT

    Пытаюсь раздобыть этот парфюм, но не могу нигде найти, даже цену точную не знаю, но уже готова почти на всё, так как по описанию композиции -…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • (no subject)

  • HOLY SHIT

    Пытаюсь раздобыть этот парфюм, но не могу нигде найти, даже цену точную не знаю, но уже готова почти на всё, так как по описанию композиции -…

  • (no subject)