iron_vobla (iron_vobla) wrote,
iron_vobla
iron_vobla

Categories:

под крышей дома твоего

VFL.RU - ваш фотохостинг

посмотрела вчера фильм "в доме" Франсуа Озона
Сюжет: семейная пара, он (Фабрис Лукини) - преподаватель в школе, разочарован своим новым классом, пока ему в руки не попадает сочинение на тему "как прошли выходные" одного из учеников - Клода, немного странного паршишки, сидящего на последней парте (Эрнст Умоер). В сочинении он пишет, как давно наблюдал за домом своего одноклассника и как, наконец, попал туда в выходные и описывает жизнь семьи и , собственно, её членов с припиской в конце "продолжение следует". Тема скользкая, но написано талантливо и учитель встречается с учеником, чтобы обсудить эти моменты. И на встрече парень отдает ему "продолжение", в котором опять же "продолжение следует". Дома он читает сочинения свое жене (Кристин Скотт Томас здесь бесподобна), которая тоже заинтересовывается, но выступает против того, что муж поощряет парня в его сближении с семьей одноклассника, особенно когда это начинает переходить все грани дозволенного. Но главный герой уже подсел на эту историю и на общение с мальчиком и не может остановиться, хотя пока еще считает, что держит ситуацию под контролем.
Потрясающий фильм, очень необычный, эмоциональный, удивительный, с прекрасным финалом. Актеры мегакруты. Озон - гениален, черт, побери!
Очень рекомендую, заглотила на одном дыхании.
Tags: отзыв, рекомендед, фильм_фильм_фильм
Subscribe

  • (no subject)

  • шаффл new wave

    невозможно залипательно дочь просветила выглядит очень легко, да))

  • deja vu

    Я уже привыкла к компаниям подростков, гуляющих с колонками, из которых звучит «ласковый май», «комбинация», «маленький принц», «мираж» и прочие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments