iron_vobla (iron_vobla) wrote,
iron_vobla
iron_vobla

Category:

шла саша по шоссе



Дома ремонт, поэтому хочешь - не хочешь, приходится, как говорит уважаемый Александр Григорьевич Лукашенко, перетрахивать залежи барахла, нажитого непосильным трудом за годы. И вот на днях, в процессе этого увлекательного дела, нашла футболку, которую выиграла лет 15 назад в конкурсе скороговорок.
Я тогда только начала заниматься танцами и в клубе был новогодний праздник со всякими пьяными конкурсами, в том числе и этим. Сначала было около 15 участников, каждый тянул из шапки не глядя бумажку со скороговоркой, потом по отмашке по очереди читали быстро по три раза вслух. Кто ошибался - выбывал из игры, остальные проходили в следующий круг. Это всё было дико смешно, все до слёз ржали, потому что оговорки были такие, что и нарочно не придумаешь, ну и полупьяные все. Мы вышли в финал с одним парнем, вытянули по скороговорке и когда свою прочитала, то аж протрезвела и поняла, что шанса на ошибку нет вообще и никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу.
Вот что это было:


«Возле ямы холм с кулями, выйду на холм, куль поправлю»

Я тогда не ошиблась и выиграла эту несчастную красную футболку и репутацию. Хотя если бы оговорилась, то может и получше был бы приз. Целый куль футболок, например.

Любите скороговорки? Знаете прикольные?
Tags: salsa, абырвалг, время_удивительных_историй, граммар_няши, йа_алкоголег, люблю_друзей, празднег, рукалицо, ужасы_нашего_городка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments