iron_vobla (iron_vobla) wrote,
iron_vobla
iron_vobla

Categories:

игрушки для взрослых



Барби у меня в детстве не было. Настоящая была ужасно дорогая, но в магазине рядом продавались похожие: ходила, смотрела, мечтала, а потом мне её купили! Передать не могу как была счастлива пока несла эту коробку из магазина домой, принесла, раскрыла и оказалось, что кукла - лысая (волосы пришиты только по пробору), у неё постоянно отваливается рука и что-то не то с ногами, то ли дефект и пластмассы не хватило, то ли ещё что, в общем, вкривь и вкось. Как я теперь понимаю мужчин!
Куклу убрала подальше, чтобы она поменьше попадалась на глаза - как напоминание об этом огромном разочаровании, маме ничего не сказала, было как-то стыдно что она так потратилась, а я не играю, ну и кукол больше никогда не просила купить.


А потом, лет 7 назад, увидела фарфоровых барби (они технически даже не куклы, а больше статуэтки) и барби silkstone - коллекционнные куклы из специального материала, нечто среднее между камнем, фарфором и пластиком: они с очень специфичными молдами (скульпт лица и тела) и основное внимания там на наряды и образ в целом, так что они тоже для красоты, хотя очень крепкие, в отличии от фарфоровых можно играть как настоящими, но коллекционеры держат их нераспечатанными, в коробках - так они не теряют своей ценности или даже приобретают со временем, если серия была небольшая и в свободной продаже не найти. И «добрала» с лихвой)
Сегодня опять разбирала залежи в подвале, достала и распаковала одну новенькую, потому что ну нафиг, пусть лучше стоит для красоты. Заодно покажу как всё у них серьёзно)

Начну с фарфоровых красоток от Боба Маки - дизайнера одежды, много работавшего не только с живыми «звёздами», но и вот с игрушечными от Маттель, в фарфоре их две: Чарльстон и Танго.
Я недавно купила комод мечты в стиле ар-деко и вспомнила про них и вот:
Чарльстон:





Танго:





Все детали съёмные, совсем как настоящие - расшиты бисером, шёлком, на подкладке, кроме чулок, обуви, перчаток - это роспись по фарфору, как и лица.
Вместе:


А теперь силкстоун. Покажу двух, первая, моя рыжая любимица, Gala Gown Silkstone Barbie 2012 - от Роберта Бетса (говорят, что он сам вдохновился Диором), она же на верхнем фото (там не моё, официальное):



Эх, жаль «радикал» сьедает мелкие детали, в жизни эти наряды - просто нереальное что-то 😍

Ну и покажу «распаковку» новой куклы. Это юбилейна барби, выпущена тиражом 10 тыс, то есть не очень редкая и ценная, но зато вполне наглядно.
Коробка у силкстоун намного проще и меньше, чем у фарфоровых, выглядит как обычная обувная:




Кукла внутри крепко удерживается лентами, проложена поролоном, на каждую идут документы. Часто коллекционеры выставляюсь себе в витрину именно в таком виде - не открепляя от основы и не снима защитных элементов: сетки для волос, пластика, предохраняющего украшения от окисления и на метах контакта движущихся частей. У этих кукол двигаются руки, ноги и голова, но только в одном месте крепления, никаких шарниров и сгибов, всё по классике:





Ну и в полной красе:



Под одеждой нижнее белье, чулки, туфли, всё как положено. 😌
Tags: art, world_open_wide, И-имидж, домашнее, из_подвала, мимими, рекомендед, фоточки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments