iron_vobla (iron_vobla) wrote,
iron_vobla
iron_vobla

Category:

с днём влюблённых!

VFL.RU - ваш фотохостинг


Жил-был в Древнем Риме Валентин, священник и целитель. Однажды злой и жестокий император Клавдий II решил:
— Какого хрена ко мне в войско мужики не идут? Наверное, их жены не пускают. Никто ж не пойдет воевать, когда сиськи и борщ под боком.
И запретил римлянам жениться. Мужики, конечно, обрадовались, говорят бабам:
— Давайте теперь так просто трахаться.
— Да щас, мля, — отвечают бабы. — Знаем мы вас: детей наделаете, а потом вас на войне типа убьют, и никаких алиментов.
Тогда мужики пошли к Валентину, и говорят:



— Венчай нас потихоньку, а то нам никто не дает.
Пришлось Валентину венчать. А тут узнал Клавдий, и посадил его в тюрьму. Валентин еще умудрился передать письмо слепой девушке, с шафрановым порошком. И она прозрела. Думаю, не из-за шафрана, а потому что письмо к глазам прикладывала. Хорошо, что у нее проблема только с глазами была. Говорят, от этого письма и пошла традиция слать валентинки. Потом Валентина казнили.
Прослезились? Так вот все это херня и вранье. Во-первых, во времена Валентина еще не было традиции венчания. Во-вторых, Рим был языческим, и там всех христиан по определению зверям скармливали, только за факт их существования. Львы были настолько зажравшиеся, что им к каждому христианину выдавали ведро мезима, но они все равно уже есть не хотели.
Было три раннехнистианских мученика по имени Валентин. И ни один никого не венчал, просто чудеса совершали, исцеляли там всех подряд. И всех их казнили, конечно.
А праздник пошел от языческой традиции. В Древнем Риме были праздники — Луперкалии. На них приносили в жертву овец и собак, разрезали шкуры на плети, а потом мужики раздевались догола, и лупили этими плетьми баб. Потому праздники так и назывались — Луперкалии.
Вот бегали римские мужики по городу голышом за девками, и плетьми их хреначили. Считалось, что если попадешь под плеть, то замуж выйдешь удачно, детишек нарожаешь, и все зашибись будет. Всем эта традиция очень нравилась — в Риме сплошь садо-мазохисты были.
Когда Рим пришел к христианству, Луперкалии народ все равно отмечал, слишком уж эротичный праздник.
— Что ж у нас все девки в шрамах? — задумались священники. — Только товарный вид портит бабам это проклятое язычество. Да и овец с собаками жалко.
И придумали на замену сказку про Святого Валентина.
Мужики сначала соблюдали и то, и другое: отлупит бабу, потом цветочки дарит. Но со временем это забылось, бабы обрадовались, и теперь требуют одних подарков.
(с) Диана Удовиченко

романтическая праздничная картинка прилагается:
VFL.RU - ваш фотохостинг

Tags: МиЖ, минутка_йумора, празднег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments