iron_vobla (iron_vobla) wrote,
iron_vobla
iron_vobla

Category:

рррррррррррр!!!



Терпеть не могу когда трогают мои личные вещи без спроса. Берут мою чашку, мой телефон, мой шампунь и так далее. А если лезут, например, в мою тарелку - натурально хочу нанести тяжкие телесные в этот момент или воткнуть в эту наглую руку вилку. Но кишка тонка и адекват перевешивает, поэтому просто говорю так не делать или отодвигаю тарелку демонстративно.
Ну и вот


В связи с этим у меня постоянные трения с мамой, для неё «все вокруг колхозное, все вокруг - моё». С детства ругаемся. Я с ранних лет очень остро чувствовала вот эту необходимость ощущать некоторые вещи только своими, а не общими. А маме ничего не стоило порыться в ящиках стола, сумке, портфеле, карманах, «одолжиться» из копилки ну и тд. Про войти без стука и говорить нечего. Но в детстве я не вякала, так как понимала, что это все «мое» мне родители купили и тихо психовала «про себя». При этом она своё так же готова предоставлять в полное распоряжение.
Ну и до сих пор. Пока меня нет заходит ко мне на этаж и хозяйничает: двигает шторы, перекладывает вещи - из благих соображений, само собой. Но я медведь из сказки про Машу: прихожу в бешенство если вижу, что кто-то «сидел на моем стуле» и «лежал на моей кровати». Причём если спросит разрешение, мне ок. Но вот эта самодеятельность, ну прям глаза кровью наливаются.
Ну а сегодня вообще. Вчера вечером собрала часть вещей на выброс, сложила в мусорный пакет в своей ванной, вперемешку с реальным мусором. А днём смотрю - вещи из пакета лежат кучей в гостиной на кресле. Мама порылась в моем мусоре, достала что ей приглянулось, ну и вот. Опять жестко с ней поругалась по этому поводу. Только без толку. Она искренне не понимает «что такого» и думает, что я блажу.
Кстати папа, не смотря на все сложности общения на фоне его болезни, что с самого раннего детства, что сейчас когда в нормальном состоянии - карандаша без спросу не возьмёт. Заглянуть куда-то в чужие вещи без спроса - невозможно такое. Чтобы вошёл ко мне без стука - нереально. Как же я его за это обожаю и благодарна, потому что сама такая же, в общем.
В этом контексте мне осень нравится французский язык. Там почти любая вещь обозначается. То есть они говорят: Пойду выпью мой кофе. Пойду почитаю мою книгу. Он катается на своём велосипеде. Она надевает своё платье. И это прекрасно!
Tags: ужасы_нашего_городка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments