iron_vobla (iron_vobla) wrote,
iron_vobla
iron_vobla

Categories:

зуб даю!

рубрика «бабушка-трансформер», в которой я рассказываю про всякие разные способы издевательства над своей бренной оболочкой, снова в эфире
сегодня про отбеливание зубов zoom4

под катом многабукв и фото результата


присказка:
Вместе со сменой молочных зубов ко мне подкрался писец и то, что выросло во рту приличными словами описать сложно - забор получился знатный и даже моя мама, очень лояльно и даже пофигистически относящаяся к внешности и считающая что «это не главное» решила, что нужно с этим что-то делать, за что ей низкий поклон и огромная благодарность.
На меня надели скобки. На верх и на низ. Это были такие розовые пластмассовые штуки отвратительного вида, похожие на то, что бабушки кладут в стакан с водой рядом с кроватью, только впереди вместо искусственных зубов - железная пластинка, давящая на зубы. К ним прилагалась ещё одна железяка, которой раз в несколько дней нужно утягивать эти скобки. До сих пор прекрасно помню как кусала гипс в мелкабинете для слепка, его вкус и как он «на ощупь языка»
Пластинки занимали весь рот, даже язык некуда было деть и от них голос стал таким шепелявым, что когда в день установки пришла в гости подружка, она вообще понять не могла что там говорю и первое время, прежде чем что-то сказать или ответить на уроке, доставала всю эту хрень изо рта. Самой было смешно от звука голоса. И скобкам же «спасибо» за низкий голос сейчас, пытаясь говорить тогда хоть немного членораздельно стала «басить».
Короче, судьбе оказалось мало, что самая мелкая и дохлая в классе, ещё и с плохим зрением, она решила закалять - так закалять: и да будет девочка ещё и шепелявить! Правда, надо мной в классе не смеялись и поэтому носить всю эту красоту не стеснялась.
Постепенно зубы пришли в приличный вид, прикус исправился и про них забыла до момента, пока не появились зубы мудрости. Места было мало и ряды «поехали», к тому же в паре мест начались проблемы с эмалью. Зубы сдавило так, что даже просунуть между ними зубную нить было очень сложно. Надо было сразу удалять, но этот момент провафлила, потому что изменения шли постепенно и не замечала их особо. Когда спохватилась, то было поздно, но, как говорится, лучше, чем никогда.
В общем, кроме искривлений небольших, в итоге получила трещины на эмали, которые со временем стали копить пигмент, причём на правых верхних единице и двойке - т.е. самый фасад, но как-то мне было не критично. А тут для кучи случился скол и когда пришла к доктору на реставрацию встал вопрос в выборе цвета. Ну то есть если мне все ок, то погнали, а если вдруг в планах отбеливание, то сначала все манипуляции, а потом через месяц после них - к нему. И тут в моих планах появилось отбеливание. Стала гуглить, читать отзывы и нашла этот zoom 4.

сказка
Зум4 это продолжатель зума3. Он менее агрессивный и болезненный, более бережный для зубов и даёт более естественный эффект, без «фаянсового унитаза во рту». Состоит из 4 сессий по 15 мин каждая. На зубы наносят специальный гель и наводят лампу. Сразу скажу, я выдержала только 3 сессии из 4, потому что у меня кроме трещин эмали, которые делают эту процедуру намного чувствительней, ещё и голые шейки зубов в некоторых местах. Больно было пипец и эта такая своеобразная боль, которую описать сложно. Вернее так: на первой сессии было не больно. На второй стало весьма неприятно. На третей я уже завывала вовсю. От начала четвёртой выдержала минуты 3-4 и вырвалась) ради справедливости надо сказать, что доктор сказала, что такой болевой эффект на ее практике первый раз и тем более на четвёртом зуме, тем не менее, эффект был супер и я через минуту забыла обо всех этих муках. Выпила обезболивающее, зубы «постреляли» ещё часа 2-3 и перестали. Утром была уже огурцом.
Процедура делается раз в 2-3 года, в промежутках многие делают «домашку» - у зум4 есть комплекс для домашнего отбеливания, щадящего. Вам делают капы индивидуально и раз в полгода-год для поддержания цвета дома в них ходите и вуаля. Это уже не больно (говорят).
После отбеливания очень жесткие ограничения на первые 7-10 дней, т.е. не то что чай, кофе, курение, ягоды, свеклы-морковки, красное вино, а даже зелёный чай. Ну и потом в течении месяца нужно аккуратнее. Итоговый цвет получается после 3-4 недель, он чуть темнее того, который был в первый день, конечно. Но после этого срока уже можно делать все реставрации смело.
И ещё такой момент: хуже всего эффект на зубах с серым оттенком (это я врача спрашивала) и в таких случаях процедуру повторяют через год уже а в перерывах «догоняют домашкой». Но раз достигнув эффекта, прежний цвет уже не вернётся. То есть зубы будут темнеть, но до исходника цвет не дойдёт уже.
Ну и подводя итог, стоит ли оно того.
Однозначно! Я довольна - слов нет как!
Хотела показать «до» и «после», но «до» вообще теперь смотреть страшно, неужели было так, не верится)
Поэтому вот после:



Это после процедуры вечером. Как раз на фото видно что единицы верхние немного разной длины и это буду убирать реставрацией, недели через три.

От себя процедуру рекомендую. Очень)
Tags: бабушка-трансформер, отзыв, рекомендед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments